Пазлы «Овощи»

Пазлы «Овощи»

Овощи являются незаменимыми продуктами питания. Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, витаминов, минеральных веществ, органических кислот, фитонцидов. Все эти вещества в том или ином количестве содержатся во всех овощах. Тем не менее по своему химическому составу разные виды овощей существенно отличаются между собой.

Например, картофель очень богат крахмалом, а свёкла — сахаром, в капусте много витамина С, а в моркови — провитамина А, то есть каротина, из которого уже в человеческом организме образуется витамин А, ревень характеризуется высоким содержанием органических кислот, а зелёный горошек белками, лук богат фитонцидами, а укроп ароматическими веществами. Поэтому необходимо иметь к столу как можно более широкий ассортимент различных овощей, используя их для приготовления разнообразных и вкусных первых, вторых и третьих блюд, закусок, винегретов, салатов, гарниров. Добавление овощей к любому блюду, приготовленному из мяса, рыбы и других продуктов, способствует лучшему его усвоению человеческим организмом. Овощи являются химическими регуляторами всего процесса пищеварения, и поэтому без регулярного потребления овощей немыслимо полноценное питание.

К овощам относятся: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свёкла, редис), луковицы (репчатый лук, чеснок), плоды (помидоры, огурцы, кабачки, перцы, баклажаны), соцветия (цветная капуста, артишоки), разросшиеся почки (кочаны капусты), листья (салат, шпинат, щавель, укроп, эстрагон) и другие. Собирайте познавательные пазлы овощей вместе с вашим ребенком, и изучайте окружающий мир играя.

Поделиться: